Интересный, захватывающий, но без смысла

Танки, 11 сентября 2018

«Остаться в живых» — сериал, никого не оставляющий равнодушным. Можно сказать, существует два лагеря: первые — ненавидящие сюжет, особенно концовку, вторые — обожающие всё, от и до. Я не отношусь ни к тем, ни к другим. Причина, наверное, и в позднем знакомстве с сериалом, и большом количестве отсмотренного контента.

Люди сейчас уже забили, что в начале 2000-х телевидение было другим. Не наступил ещё условный «золотой век», когда сериалов стало очень много, а качество их поползло резко вверх. Даже у актёров было пренебрежительное отношение к ТВ, они поголовно предпочитали полнометражное кино, и увидеть звезду с большого экрана в сериале не представлялось возможным. И вот посреди пустыни появился «Лост». Уже за сам факт его существования нужно поаплодировать создателям, хоть и без оваций. Актёры — супер, бюджет позволил снимать в диких условиях на лоне природы, а также делать спецэффекты, каждая серия не даёт оторваться от экрана. То есть развлечение обеспечено. А вот со всем остальным, действительно, проблемы.

Это я подвожу к тому, что, учитывая все факторы, «Остаться в живых» — средний продукт, не заслуживающий огульной критики. Однако его фанаты больше походят на людей со стокгольмским синдромом, защищая огрехи сериала. Ну, провалили ли же финал, смазали его то ли из-за отсутствия идеи, то ли из-за необходимости сворачиваться раньше времени. Как с этим спорить? Это всё равно что посмотреть фильм, где герой пускается в невероятные приключения, а в конце он просыпается, и всё увиденное было только его сном. Немногим понравится такая обманка. А «Лост» — обманка в чистом виде. Он интересен, он захватывает, но он без смысла.

Сойдет!