Насколько здесь всё глупо

Просто парень, 5 июля 2019

Обычно сюжет хорошего фильма или сериала выглядит, как условная прямая, на которую сценаристы нанизывают события и сюжетные повороты. Плохие же проекты, вроде «Остаться в живых», не придерживаются этого правила. У них есть сюжетный стержень, но он кривой и изгибается по прихоти авторов в любую сторону. Да ещё и некоторые события сериала, хоть и закреплены на нём, но наотрез отказываются быть связанными между собой. Вот и выходит, что у персонажей хроническая амнезия, заставляющая забывать косяки других, собственные черты характера и умения. А ещё они коллективно, видимо, договорились, как можно меньше использовать логику и полученный опыт.

Именно поэтому они шастают по острову в одиночку, живя рядом с агрессивной группой, не выдают своим союзникам оружие, прощают убийц и, имея просторный бункер, где сухо, живут на пляже, постоянно промокая под дождём. Всё это при дефиците лекарств и риске умереть без антибиотиков при банальной простуде. Даже уничтожения самолёта с наркотиками — верх идиотизма. Из порошка можно сделать обезболивающее, например, но нет, так красиво и символично будет сжечь весь груз.

В сети много возмущаются [e=6x18]концовкой[/s], я не могу присоединиться к этим разговорам, так не в состоянии до неё досмотреть. Хватило с лихвой 2-х сезонов. Во 2-м уже стало ясно, насколько здесь всё глупо. Дело не в потраченном зря времени, а в том, что смотреть стало больно в эмоциональном плане. Хотелось в экран кричать, насколько герои неадекватны. А вот авторы молодцы: развели аудиторию. Актёры многие тоже прославились. В общем, в проигрыше только зрители. Вредный сериал, хотя если хотите испытать свою выдержку — самое оно. Оценка не ноль исключительно за пейзажи и техническую сторону съёмок, опять же локации разные создали, никакой обрывочности кадров, нет чувства, что это декорации. 3 из 10.

Фигня!