Революционный сериал

Оставшийся в живых, 27 сентября 2019

«Остаться в живых» можно назвать революционным сериалом. Его создатели не побоялись тратить много денег на телевизионный проект, когда этого ещё никто не делал. У понятия «золотой век телевидения» широкие временные рамки. Но можно точно сказать, что «Лост» будет находиться на одной из контрольных точек этого периода. Собственно поэтому, как зритель, я могу закрыть глаза на некоторые нестыковки и недостатки сериала.

Каждый эпизод «Остаться в живых» превращается в яркую вспышку. Зритель не получает возможности перевести дух, что очень хорошо. Серии насыщены событиями, заставляют держать в памяти много информации и раскрывают личности персонажей на протяжении всего сюжета. Аудитория получает набор из кусочков пазла, но не в состоянии собрать всю картину в целом сразу, ведь на руках пока не все фрагменты. «Скачки» между прошлым и настоящим героев — настоящая находка. Они не только добавляют динамики, но и объясняют поступки собравшихся на острове (пусть и не по своей воле).

Перегибов в плане жанра, на которые некоторые критики указывают, я не вижу. Мы же хотим видеть реалистичный в смысле правил жизни сюжет? Тогда не надо удивляться, что эта самая жизни состоит не только из драмы или комедии, но и из других жанров.

Единственное, чего мне не хватило — время. Могли полнее охватить мифологию и озвучить больше правил внутренней вселенной сериала. Был потенциал и у некоторых героев, так и оставшийся нереализованным. То есть, ещё на пару сезонов растянуть действие авторам было вполне по силам. Но опять же, то ли денег не хватило, то по-настоящему стоящих идей, поэтому свернули проект на пике, пусть и с бомбической концовкой. 9 из 10.

Шикарно!