Сюжет даст большинству новых ТВ-проектов 100 очков вперёд

Кейт Сидоровна, 9 ноября 2019

«Остаться в живых» — первый сериал в моей жизни, который я осмысленно смотрела от начала и до конца. Что-то было урывками, что-то с родителями и по их выбору (заодно), а тут выбор был исключительно мой. Помню эмоции, которые били ключом, и это при том, что некоторые моменты оставались непонятными. Прошло больше 10 лет с момента выхода первого сезона и при попытке пересмотреть столкнулась с удивительным явлением — всё изменилось в плане восприятия, но положительный заряд остался таким же. Выходит так: на многие вещи смотришь иначе, но общая картина всё равно оставляет неизгладимые впечатления.

Всегда интересно при втором просмотре через столько лет подмечать актёров, которых раньше не замечал. Кто-то сделал карьеру, кто-то растворился, кто-то получил впоследствии, может, всего одну, но очень яркую роль.

Ещё заметила, как детский мозг фокусировался на необычном. Взаимоотношения персонажей как бы уходили в слепую зону. На первый план выдвигались аномалии, вроде белого медведя в тропиках, коварного чёрного дыма, лечебных свойств острова и т.п.

По крайней мере, пока не было ещё в моей жизни сериала, который вызывал столь яркую реакцию при втором ознакомлении. Отнести ли «Остаться в живых» к неустаревающим? Наверное, нет, так как спецэффекты могли быть получше, съёмки в тёмное время суток почётче, картинка всё таки должна соответствовать. Тем не менее, во всём остальном сюжет даст большинству новых ТВ-проектов 100 очков вперёд. Если сериал через пару лет переснимут, не удивлюсь: он может удивить в новом воплощении и стать ещё лучше. Хотя и так хорош: 8 из 10.

Отлично!